Il legame tra nutrizione e salute

L’alimentazione è in grado di modificare profondamente lo stato di salute degli individui.

Si conosce da tempo che tra cibo e salute esiste un legame importantissimo.
Una sana alimentazione è importante non solo per il nostro benessere psico-fisico, ma anche per la prevenzione di determinati fattori di rischio responsabili di numerosi eventi patologici, quali le malattie cardiovascolari, l’obesità, l’ipertensione, il diabete, ecc. Se equilibrata, l’alimentazione migliora il funzionamento degli organi interni deputati all’eliminazione delle sostanze di rifiuto, riduce il livello dei grassi dannosi nel sangue, ritarda o impedisce la formazione di placche aterosclerotiche. Le allergie alimentari e le intolleranze alimentari, sempre più diffuse, costituiscono un’altra importante aliquota nell’inquadramento delle cause dei disturbi alimentari, senza contare la loro incidenza nella quotidiana relazione con il consumo dei pasti.
Se da un lato è fondamentale indagare le peculiarità di ogni paziente, dall’altro è fondamentale per tutti adottare un corretto stile di vita. Per questo il Centro Analisi Biomediche consiglia una analisi completa del proprio stato di salute, nonché una consulenza personalizzata per migliorare le proprie abitudini alimentari.

Presso il Centro Analisi Biochimiche è possibile richiedere accertamenti quali:

  • Allergie alimentari
  • Intolleranze Alimentari (40 alimenti - 109 alimenti)
  • Intolleranza al glutine
  • intolleranza primaria al lattosio
  • Sideremia
  • Ferritina
  • Vitamina B12
  • Acido Folico
  • Breath test lattosio
  • Breath test lattulosio
  • Emocromo
  • Colesterolo totale
  • Colesterolo Hdl
  • Colesterolo Ldl
  • Trigliceridi
  • Glicemia
  • Insulinemia
  • Uricemia
  • Creatininemia
  • Transaminasi
  • Gamma GT
  • Bilirubina totale e frazionata
  • Protidogramma
  • Esame urine completo